ПРОИЗВОДИМ:

Стеллажи для хранения листового и рулонного металла (пр-ва ВАЗа)

Съемные подвески и технологическая тара ВАЗа

Балки, фермы, колонны, связи, витражи, перегородки, ограды из профильных труб

Арматурные сетки, каркасы
Вытяжка арматуры, проволоки

Заготовки из листовой и профильной стали

Закладные детали, анкеры

Ворота с профнастилом

Изготовление глушителей.
О компании
Производство металлоконструкций
Производство глушителей
Статьи
Контакты
Карта сайта
прайс-лист на глушители


Выбираем глушитель.

Принимая решение о покупке глушителя для автомобиля, мы сталкиваемся с проблемой выбора.

Ассортимент глушителей различных производителей на отечественном рынке довольно широк. На сегодняшний момент отечественных производителей насчитывается около десятка. Одни более авторитетны и известны, другие менее. Одни глушители более привлекательны другие вовсе неказисты. Попробуем дать несколько рекомендаций по подбору глушителя для автомобиля.

Первое на что следует обратить внимание — из какого материала изготовлен глушитель. В производстве глушителей обычно используется черная сталь либо сталь аллюминированная и аллюмоцинковая. Большая часть глушителей изготавливается из стали аллюминированной. Стоимость аллюминированной стали несколько выше обычной, но потеря в стоимости компенсируется более высокими антикоррозийными свойствами по сравнению с обычной сталью. Срок службы стального глушителя обычно не больше года, качественные глушители из аллюминированной стали эксплуатируются в течение трех — шести лет. Следует отметить, что европейские производители давно отказались от использования черной стали в производстве глушителей, на нашем же рынке еще встречаются подобные образцы. Качество металла невооруженным глазом, пожалуй, определить непросто, однако, черную сталь от аллюминированной можно легко отличить: она гораздо темнее. Зачастую глушители из черной стали покрывают серебрянкой. На эксплуатационные качества это не влияет, это делается лишь в целях сохранения товарного вида изделия. Гораздо более редки глушители из нержавеющей стали, так как эти изделия довольно дороги. Приобретение глушителя из нержавеющей стали оправдано в случае, если предполагается эксплуатировать автомобиль более трех лет.

Иногда, выбирая глушитель, покупатели руководствуются соображениями тюнинга, когда глушитель должен сочетать в себе и эстетические и практические качества: он должен быть надежным и при этом иметь привлекательный внешний вид. В этом случае, покупатель должен быть готов к оплате не только за изделие, но и за бренд, дизайн и качество приобретаемого изделия. Глушители для тюнинга чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, реже - из аллюминированной, а из нержавейки – выполняется только наконечник.

Иногда покупатель при выборе автомобильного глушителя сталкивается с тем, что два одинаковых на вид изделия могут иметь существенную разницу в цене. Это связано с внутренним наполнением: не последнюю роль в работе глушителя играет набивка. Низкая цена на изделие чаще всего свидетельствует о том, что оно имеет упрощенную конструкцию, более низкое качество звукопоглощающей набивки, что в конечном итоге приведет к быстрой потере звукопоглощающих свойств.
Еще один совет. Лучше всего глушитель покупать в месте, где его сразу установят, так как сразу можно будет проверить его работу и в случае претензий, решить все на месте. Если решено купить глушитель без установки, тогда необходимо обратить внимание прежде всего на производителя изделия, затем проверить соответствующие сертификаты на изделие. Затем можно проверить деталь на вес: слишком легкий вес свидетельствует о наличии набивыки низкого качества. Швы на детали должны быть качественно сваренными, на трубе не должно быть складок. На изделии должна присутствовать производственная маркировка-штамп, так как наклеить маркировку можно абсолютно на любое изделие.

И еще одна рекомендация. Замена глушителя – довольно сложная процедура. К примеру, это более сложная операция, чем замена тормозных колодок или бампера. Поэтому, если Вы сомневаетесь в своих возможностях, то лучше обратиться к специалисту.
 

Глушители ВАЗ в Тольятти

тел: 8(8482) 36-77-88