ПРОИЗВОДИМ:

Стеллажи для хранения листового и рулонного металла (пр-ва ВАЗа)

Съемные подвески и технологическая тара ВАЗа

Балки, фермы, колонны, связи, витражи, перегородки, ограды из профильных труб

Арматурные сетки, каркасы
Вытяжка арматуры, проволоки

Заготовки из листовой и профильной стали

Закладные детали, анкеры

Ворота с профнастилом

Изготовление глушителей.
О компании
Производство металлоконструкций
Производство глушителей
Статьи
Контакты
Карта сайта
прайс-лист на глушители


О принципах устройства и работы глушителя.


куплю глушитель в Тольятти, куплю глушитель в Самаре, выхлопные трубы, глушительМногие обращали внимание на проезжающие мимо автомобили с ревущим двигателем. Причина такого неприятного для слуха явления — работа двигателя без глушителя. Что такое глушитель и почему он, собственно, так называется? Глушитель — это задняя часть выхлопной системы — полая металлическая коробка. А название глушитель получил непосредственно от своей основной функции, которую он выполняет — заглушает шум, который производит работающий двигатель.

Каким же образом «металлическая коробка» помогает заглушить шум двигателя? Собственно, принцип работы глушителя довольно прост: выходящий из двигателя поток выхлопных газов, попадает в трубу, а затем выходит в полость глушителя. Переход из трубы меньшего сечения в трубу большего сечения создает воронку в потоке выхлопных газов, которая в свою очередь направляет этот поток в противоположную сторону, сталкивая с выходящим из двигателя потоком газов. Поток отработанных газов вступает в сопротивление со воронкой и тем самым гасит неприятный громкий звук. Набивка глушителя помогает поглотить шум. Изменение «тона» звука мотора регулируется набивкой глушителя. Более мягкая набивка способна поглощать высокочастотную составляющую звука, в этом случае тон звука становится более «бархатистым». Глушители же резонаторного типа, напротив, приглушают низкие частоты, таким образом акустически достигается эффект «мощного» двигателя. Завершающим элементом выхлопной системы является насадка глушителя, которая практически не влияет на характеристики выхлопной системы, но при помощи насадки можно менять акустику тона выхлопа и придать внешним элементам выхлопной системы индивидуальный стиль.

Кроме своего основного функционала глушитель может выполнять вспомогательные функции. Например, с помощью установки спортивного глушителя можно добиться увеличения мощности двигателя. Этот эффект достигается за счет прямоточной конструкции спортивного глушителя. Спортивный глушитель увеличивает сопротивление потока выхлопных газов воронке, тем самым создавая большее остаточное давление в цилиндре в тот момент, когда закрывается выпускной клапан. Спортивный прямоточный глушитель уменьшает динамическое сопротивление выхлопу, тем самым достигаются лучшие условия для всасывания топлива во время очередного движения поршня.

Выбор глушителей от различных производителей на отечественном рынке довольно широк. Столкнувшись с проблемой замены глушителя на автомобиле, очень важно сделать правильный выбор, так как все модели глушителей адаптированы под определенный вид и объем двигателя. В этом материале мы остановились на некоторых принципах работы автомобильного глушителя. Проблему правильного выбора глушителя постараемся осветить в последующих материалах.
 

Глушители ВАЗ в Тольятти

тел: 8(8482) 36-77-88